“
Что изменилось после внедрения?
Сотрудники привыкли к продукту, начали в нем работать. Год назад еще было сопротивление — делать по-старому. Есть ребята, которые, разобравшись в продукте, еще и предлагают, как его улучшить, за что им огромное спасибо. Сейчас команда уже привыкла к Битрикс и вряд ли обрадуются возвращению к старой схеме работы.
Если говорить о воронке продаж, было принято решение: пока не заполнишь обязательные поля, к следующей стадии не перейдешь. Это раздражает, но в дальнейшем приводит к порядку у конструкторов, верстальщиков, бухгалтеров. Раньше часть информации терялась. Приходилось дополнительные вопросы задавать менеджеру, на это тратилось время, ресурсы.
Отделы к Битрикс подключались параллельно, начали с отдела продаж, затем остальные. Верстальщики, конструктора тоже капризничали, на что было предложено следующее: по старой схеме работы зарплату платить не буду. Ребята быстро посчитали, что лучше научиться и работать в новой системе. Долго не могли с менеджерами договориться, зашел с обратной стороны, через верстальщиков-конструкторов: «Если вы получаете задачу от менеджера по старой схеме, можете ее не делать». Быстро научились работать, как положено. Сейчас на производстве по похожей схеме иду. Руководство не сильно хочет работать в Битрикс, иду от низшего состава: «Вот здесь не будете работать, не будете зарплату получать» — учатся. Все хотят зарплату получать, я же не злодей, чтобы не платить выплаты вовремя, значит, нужно выполнять то, что просит руководство.
Думали о том, чтобы настроить систему своими силами?
Нет, это сложная система. Наверное, есть люди, которые смогут справиться с этой задачей, но у нас нет желающих сидеть и корпеть над мануалом и разбираться во всем этом. Каждый должен заниматься своим делом. Мы занимаемся производством упаковки, а те, кто внедряют Битрикс24, должны его грамотно и красиво внедрять.
Какой самый большой кайф от Битрикс24?
Много отчётов можно сделать. Ни от 1С, Excel их не дождешься. Сейчас, так как мы в этой схеме научились работать, стало больше понимания по процессам. Запрашиваем и получаем отчёт по менеджерам, конструкторам, верстальщикам и видно, кто что делает. Руководитель технического отдела может посмотреть, как конструкторы работают, задерживают ли верстальщики. Работу верстальщиков оцифровать очень сложно, задача может потеряться на неделю и не понятно, чем он занят. Сейчас хотя бы по времени можно посчитать, сколько человек какую работу выполняли.
Антон Дорин, совладелец компании «ТимПак Про»