Согласие на обработку персональных данных
Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных ИП Иван Суриков (ОГРНИП 316774600324824, ИНН 771372204835), зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ по адресу:
127486, г. Москва, ул. Бескудниковский бульвар, д.49, кв.12, (далее по тексту - Оператор).
Персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу.
Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:
- Имя;
- E-mail;
- Телефон.
Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, передача третьим лицам для указанных ниже целей, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.
Данное согласие дается Оператору и третьему лицу(-ам) Данное согласие дается Оператору и третьему лицу Обществу с ограниченной
ответственностью «1С-Битрикс» (ОГРН 5077746476209, ИНН 7717586110),
зарегистрированному в соответствии с законодательством РФ по адресу: 109544, г. Москва, бр Энтузиастов, д. 2, 13 эт., пом. 8-19, для обработки моих персональных данных в следующих
целях:
• предоставление мне услуг/работ/товаров;
• направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых
услуг/работ/товаров;
• подготовка и направление ответов на мои запросы;
• направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/
товарах/ услугах/ работах Оператора и указанного выше третьего лица. для обработки моих персональных данных в следующих целях:
Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес 1@crmacademy.ru. В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.06.2006 г.

Особенности массового перевода сотрудников на удаленку

ГАЛИНА ДУХОВНАЯ
ДЛЯ ЭЛЕКТРОННОГО ЖУРНАЛА СПРАВОЧНИК ЭКОНОМИСТА
Многие компании и организации переводят своих сотрудников на удаленный режим работы. Это поможет остановить распространение коронавируса и пережить эпидемию. Однако столь резкое изменение режима ра6оты создаёт немало рисков. 0 том, как свести их к минимуму, — в материале.
Удаленка: меняем тактику продаж
«Справочник экономиста»: Как изменилась работа вашей компании в связи с пандемией?

Галина Духовная: Так вышло, что на данный период времени мои клиенты в основном — это дистанционные компании, и в офисах присутствует только руководящий состав. В связи с этим мы, в отличие от многих других компаний, не паниковали и не придумывали, как увести всю работу компании на удаленку.

Ключевые вопросы в отношении нашей работы были связаны:

- с предупреждением и информированием сотрудников об эпидемии и мерах личной безопасности;

- доработкой продуктов (подстраивание под нужды в кризисное время);

- временным пересмотром целевой аудитории.

«СЭ»: Каким образом вы информировали сотрудников об эпидемии и мерах личной безопасности?

Г. Д.: Забота о здоровье и благополучии сотрудников так или иначе является обязанностью каждого руководителя компании. От того, как чувствует себя сотрудник, напрямую зависит результат его работы, а значит, и результат работы самой компании.

На планерке мы постарались донести до сотрудников важность личной защиты, несмотря на то что они не присутствуют в офисе, а именно попросили своевременно дезинфицировать вещи/квартиру, ежедневно протирать телефон (так как постоянно с ним работают) и клавиатуру, минимизировать «выходы в люди».

К сожалению, по-настоящему люди начинают думать только тогда, когда кто-то в их окружении сталкивается с проблемой. Когда один из наших сотрудников попал в больницу с повышенной температурой, предупреждения и рекомендации руководства стали восприниматься серьезнее.

Мы ежедневно интересуемся здоровьем сотрудников и в случае выявления недомоганий освобождаем от работы до конца рабочего дня и просим вызвать врача на дом. По решению руководства всех офисных сотрудников стали переводить на удаленный формат работы с 16 марта. Кому было необходимо — вывезли технику на дом, и все подключили. С 18 марта в офис уже никто не приезжает.
«СЭ»: Как кризис повлиял на вашу работу?

Г. Д.: Произошла доработка продуктов (подстраивание под нужды в кризисное время). Бизнесу необходимо подстраиваться под ситуации на рынке. До 15 марта мы выезжали только на личные встречи и полностью отказались от офлайн-мероприятий. С 15 марта все личные встречи мы перевели в скайп и стали проводить больше онлайн-вебинаров (по 1 вебинару в неделю). Дополнительно пересмотрели предлагаемые услуги клиентам и сделали коробочные предложения в отношении перехода людей на дистанционную работу.

Хорошим бонусом послужило появление новых продуктов, которые мы можем теперь больше продавать в связи возникновением у компаний потребностей в них из-за сложившейся обстановки. Всем компаниям, кто предлагает услуги сейчас, стоит задуматься о том, какие услуги они могут предоставлять онлайн для бизнеса.

«СЭ»: Кроме того, произошел временный пересмотр целевой аудитории?

Г. Д.: Мы четко понимаем, что малый бизнес сейчас находится в хаосе и покупать что-то просто не готов. Ему сейчас не до удобств своих сотрудников и не до повышений конверсий. Руководители думают о том, как выплыть в такой экономике. Поэтому мы временно пересмотрели целевую аудиторию и на первый план вывели средние и крупные компании, которым нужно оптимизировать рабочие процессы для перевода сотрудников на удаленку. Чтобы не потерять остальных потенциальных клиентов, связь с ними мы продлеваем на более длительный срок.

Источник: СПРАВОЧНИК ЭКОНОМИСТА N5 (203) май 2020
CRM Academy 2020

Как быстро наладить удаленную работу с помощью Битрикс24

Галина Духовная для электронного журнала Секретарь-Референт

Галина Духовная для электронного журнала "Планово-экономический отдел"

Производитель электроники "Omron"