Разработка воронки продаж

Если без системы менеджер мог отойти от рабочего места и пропустить звонок, забыть перезвонить или потерять его среди других клиентов, то с настроенной воронкой продаж и CRM компания уже не потеряет потенциального клиента.

К каждой новой заявке, приходящей в CRM может автоматически прикрепляться задание для менеджера. Задания настраиваются и дальше в зависимости от стадии общения с клиентом. Для этого вместе с руководителем отдела продаж мы прорабатываем весь путь общения с клиентом от первого обращения до завершения сделки, каждый важный этап сотрудничества отражается в воронке.

Пример работы воронки: клиент заполняет заявку о закупке товара на сайте, его карточка отображается в системе в статусе воронки "Новая заявка" и менеджер получает оповещение о том, что нужно связаться с клиентом, уточнить условия доставки, адрес и сроки в которые должен быть доставлен товар.

С помощью воронки продаж можно быстро отследить где зависает работа с клиентом, кому не ответили или не перезвонили, на каком этапе работы заказчики чаще всего отказывается от сотрудничества.

Вид услуги: CRM-система

Click to order
Total: 
Имя
Название компании
Электронная почта
Телефон
Чтобы оставить заявку на услугу и проконсультироваться выберите пункт "Произвести оплату потом".
Payment method