Согласие на обработку персональных данных
Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных ИП Иван Суриков (ОГРНИП 316774600324824, ИНН 771372204835), зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ по адресу:
127486, г. Москва, ул. Бескудниковский бульвар, д.49, кв.12, (далее по тексту - Оператор).
Персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу.
Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:
- Имя;
- E-mail;
- Телефон.
Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, передача третьим лицам для указанных ниже целей, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.
Данное согласие дается Оператору и третьему лицу(-ам) Данное согласие дается Оператору и третьему лицу Обществу с ограниченной
ответственностью «1С-Битрикс» (ОГРН 5077746476209, ИНН 7717586110),
зарегистрированному в соответствии с законодательством РФ по адресу: 109544, г. Москва, бр Энтузиастов, д. 2, 13 эт., пом. 8-19, для обработки моих персональных данных в следующих
целях:
• предоставление мне услуг/работ/товаров;
• направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых
услуг/работ/товаров;
• подготовка и направление ответов на мои запросы;
• направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/
товарах/ услугах/ работах Оператора и указанного выше третьего лица. для обработки моих персональных данных в следующих целях:
Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес 1@crmacademy.ru. В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.06.2006 г.
#услуги | #CRM #Задачи_и_проекты | #обучение | #воронка_продаж#телефония#онлайн_касса
История внедрения Битрикс24 в оздоровительный комплекс "HILLPARK"
Кейс компании "Hillpark", оздоровительный комплекс для семейного отдыха
Среднее время прочтения: 5 минут | Длительность видео: 1 минута

О компании, специфика работы

Компания «HILLPARK» это крупный загородный оздоровительный комплекс, для семейного отдыха. Комплекс работает круглый год, летом это бассейны, беседки, SPA, спорт площадки; зимой это отличный горнолыжный курорт, хаммам, бани и сауны.

Ситуация до обращения к нам

В оздоровительном комплексе работает достаточно большое количество разных подразделений. И взаимодействие между всеми отделами не было систематизировано. Отсутствовала нормальная коммуникация между отделами, весь учет клиентов велся в Excel. Основной проблемой была несистематизированная работа отдела продаж, необходима была настройка воронки-продаж. Не было системы постановки задач, ведения проектов, не были автоматизированы бизнес-процессы и онлайн касса. Также имелся сайт и реклама, которая на момент обращения, работали не эффективно.

План работ для решения проблем

1. Настроить CRM и воронку продаж. Настроить отдельные воронки продаж, первая общая для всего спектра услуг, вторая для бронирования инструкторов (лыжников) и третья для бронирования инструкторов (сноубордистов). Составить сценарий диалога с клиентом от первого касания до успешного завершения сделки. Настроить работу с задачами и проектами. Выполнить обучение сотрудников работе с функционалом Битрикс24 и воронками продаж.

2. Выполнить загрузку базы контактов и компаний для более удобного ведения карточек клиентов со всеми необходимыми пользовательскими полями. Перенести базу клиентов из Excel в Битрикс24.

3. Выполнить Интеграцию телефонии (многоканальная IP телефония). Необходимо согласовать схему распределения входящих и исходящих звонков и фиксацию информации в CRM. Настроить интеграцию выбранного варианта телефонии и схему распределения звонков в Битрикс24.

4. Выполнить Интеграцию почты и настройку шаблонов документов для фиксации писем в CRM и возможности написать клиенту прямо из CRM с возможностью фиксации переписки в карточках клиента. Формирование шаблонов документов из CRM с автоматическим заполнением данных. Составление шаблона "Договор на оказание услуг" для услуг организация банкетов, бронирование домов.

5. Настройка Контакт- центра. Поскольку у компании хорошо развиты соц. сети было принято решение о настройке контакт центра для более быстрой обработки заявок в Битрикс24, без необходимости заходить них.

6. Автоматизация онлайн кассы. Подключить платежные системы. Настроить связь касс с банком. Подключить кассы к кассовым аппаратам. Связать кассы с Битрикс24 через приложение "1 ОС Касса". Настроить прием платежей на одно юридическое лицо, так как в компании несколько юридических лиц.

Что в итоге настроили и как это выглядит?

До сотрудничества с нами в компании не использовалась никакая CRM-система, а все клиенты велись в документах Excel. Коммуникация между отделами осуществлялась, через мессенджеры, телефон или внутреннюю связь.

1.Настройка CRM и воронок продаж. Ввиду того, что компания предоставляет разнообразный спектр услуг. Были настроены отдельные воронки продаж для:

1. Воронка продаж для общего спектра услуг. Настроили автоматизацию в зависимости от вида услуги и подразделения.
Для своевременного оповещения сотрудников разных подразделений было настроено большое количество роботов, для максимальной автоматизации рабочего процесса.
Например:
- Была заказана организация банкета, в этом случае администратору банкета, приходит уведомление, что у вас назначен банкет на такое то время.
В процессе внедрения Битрикс24 и настройке воронки-продаж, мы делали упор на роботов, не прибегая к бизнес-процессам, для того, чтоб в случае смены кадров, можно было наладить все самостоятельно без необходимости обращаться к специалистам. Настройки интерфейса были произведены таким образом, чтоб руководители могли самостоятельно вносить необходимые корректировки.

2. Воронка продаж для работы с инструкторами по горным лыжам. Поскольку в зимний период большой популярностью пользуется горнолыжные услуги, было принято решение о настройке отдельной воронки-продаж для бронирования инструкторов.

3. Воронка продаж для работы с инструкторами по сноуборду. Эти две воронки похожи между собой функционалом, но для более более четкого распределения, было принято решение разделить их на две отдельные воронки. Также было принято решение о настройке бизнес-процесса на отмену занятия, так как через роботов реализовать данную возможность было проблемно и занимало очень много времени. Данный бизнес-процесс запускается в ручном режиме из карточки сделки с клиентом. В случае отмены или переноса занятия менеджеру приходит уведомление, в котором указаны причина отмены или переноса занятия, затем идет оповещение инструктора и освобождается время в календаре, что позволяет другим клиентам бронировать это время.

Составлен брифинг по действующему сценарию диалога с клиентом от первого касания до успешного завершения сделки. Систематизированы сценарии взаимодействия с клиентами. Выполнена настройка постановления задач сотрудникам, уведомление о сроках исполнения и другие роботы. Настроены права доступа сотрудников в CRM.

Выполнено обучение сотрудников работе с функционалом Битрикс24:

1. Работа с Живой лентой

2. Работа с чатами

3. Работа с группами

4. Работа с диском

5. Работа с календарем

6. Работа с задачами и проектами
Процесс обучения не занимает много времени, все зависит от количества обучающихся групп. Эффективные группы до 20 человек. Оно проходит в онлайн режиме с задаванием вопросов и обратной связью, домашними заданиями на усвоение.
Сотрудники обучены внутреннему взаимодействию в Битрикс24. На всем этапе обучения сотрудникам предоставлялась консультационная поддержка. Также на Диске компании были размещены обучающие видеоролики.
2. Загрузка базы контактов и компаний. После проведения обучения сотрудников использованию функционала Битрикс24 и аудита по воронке-продаж, параллельно производилась работа по загрузке базы контактов и компаний в CRM-систему. Была загружена база физических лиц из Excel-таблицы, она насчитывала от 700 до 1000 контактов.
3. Интеграция телефонии (IP-телефонии). Была интегрирована телефония Asterisk, так как это IP-телефония она была развернута на сервере. Телефония много канальная и осуществляется через тоновый набор, благодаря чему клиент набирая номер компании с помощью подсказок робота попадает в нужное ему отделение компании, деле менеджер подразделения принимает звонок и фиксирует заявку. Благодаря интеграции телефонии теперь имеется возможность прослушивать звонки и они сохраняются в карточке клиента.
4. Интеграция почты и настройка шаблонов документов. Была произведена настройка шаблона документа, а именно договор на предоставление услуг. Данный шаблон используется при организации банкетов, сдаче домов в аренду в этом документе фиксируется дата и время проведения мероприятия или же дата на которую бронируется домик.

Интеграция почты была произведена, для удобства работы менеджеров в едином рабочем пространстве, без надобности предоставления доступов каждому менеджеру отдельно, что значительно повышает скорость обработки входящих заявок.
5. Настройка контакт-центра. У компании хорошо развиты соц. сети и активно ведутся, часть заявок поступают из Вконтакте и instagram ввиду этого была произведена настройка контакт-центр для возможности обработки заявок из CRM. Настройка контакт-центра производилась параллельно с настройкой CRM-системы.

Контакт-центр позволяет обрабатывать входящие заявки из соц. сетей без надобности входа в них, благодаря этому повышается скорость обработки заявок. Ввиду того, что у клиента очень активный инстаграм и все комментарии отображались в CRM как лиды, было принято решение отключить в инстаграме лидогенерацию. Теперь заявки из инстаграма генерируются в ручную из личного диалога с клиентом.
6. Автоматизация онлайн кассы. Для подключения платежных систем необходимо было выстроить взаимодействие между банком и кассами. Все платежные операции и платежные системы связаны с банком, поэтому необходимо было произвести настройку касс, чтоб клиенту в форме на оплату поступали реквизиты, клиент оплачивает услугу, оплата идет в банк, банк передает данные в Битрикс24, из Битрикс24 данные передаются в кассу, касса передает данные об успешной оплате клиенту и в налоговую службу.

Далее была выполнена интеграция кассовых аппаратов к Битрикс24, данная функция была реализована благодаря приложению "1 ОС Касса". По запросу клиента приложение было отправлено на доработку, для реализации возможности фиксации в чеке конкретного юридического лица и услуги.

Одной из важных задач была реализация возможности хранения чеков и другой информации по оплатам в едином цифровом пространстве, что и было сделано, теперь помимо чеков с онлайн касс в Битрикс24 сохраняются чеки с кассовых аппаратов.

Отзыв о Битрикс24 и о работе с подрядчиком:

"До подключения Битрикс24 бывали такие случаи, когда забывали подключить взаимодействующие подразделения для решения поставленных задач. Теперь Битрикс делает это автоматически, назначая соисполнителей и наблюдателей. Забыть о том, что нужно передать какую-либо информацию по проекту невозможно.

Игорь Никулин
Заместитель исполнительного директора по качеству АО "Комплект Сервис"
— Какие общие впечатления от использования Битрикс24?
— После внедрения Битрикс24, обучения персонала и настройки бизнес-процессов улучшилась коммуникация между подразделениями, ускорилась работа над проектами, все возникающие вопросы по проекту решаются непосредственно на месте. Проекты стало проще контролировать и отслеживать на какой стадии находится тот или иной проект.
— Как сотрудники вашей компании восприняли новый инструмент?
—Настроенный функционал Битрикса в целом устраивает сотрудников подразделений, и они активно его используют, есть конечно свои замечания, но это мелочи, под каждого не переделаешь, так что в целом все устраивает.
— Как Вы оцениваете работу с нами как с подрядчиком?
— Работу с CRM Academy оцениваю на высоком уровне. Быстрая и оперативная работа технического отдела. Все работы провелись в срок без лишних проблем и задержек. На все возникающие вопросы в ходе техподдержки ответы получаем быстро и оперативно. Так же благодарен техническому директору Тарасу Савкину за четко построенную работу технического отдела. Отдельное спасибо Марии Максаковой за её услуги как консультанта, за её профессионализм и оперативную деятельность на всем пути нашего сотрудничества.
Благодарственное письмо
Благодарственное письмо от заместителя исполнительного директора по качеству АО "Комплект Сервис"

Демонстрация работы с воронкой продаж и онлайн-кассой:

Хотите заказать аналогичный проект?
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами
Имя
Email*
Телефон*
Согласие на обработку персональных данных
Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных ИП Иван Суриков (ОГРНИП 316774600324824, ИНН 771372204835), зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ по адресу:
127486, г. Москва, ул. Бескудниковский бульвар, д.49, кв.12, (далее по тексту - Оператор).
Персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу.
Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:
- Имя;
- E-mail;
- Телефон.
Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, передача третьим лицам для указанных ниже целей, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.
Данное согласие дается Оператору и третьему лицу(-ам) Данное согласие дается Оператору и третьему лицу Обществу с ограниченной
ответственностью «1С-Битрикс» (ОГРН 5077746476209, ИНН 7717586110),
зарегистрированному в соответствии с законодательством РФ по адресу: 109544, г. Москва, бр Энтузиастов, д. 2, 13 эт., пом. 8-19, для обработки моих персональных данных в следующих
целях:
• предоставление мне услуг/работ/товаров;
• направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых
услуг/работ/товаров;
• подготовка и направление ответов на мои запросы;
• направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/
товарах/ услугах/ работах Оператора и указанного выше третьего лица. для обработки моих персональных данных в следующих целях:
Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес 1@crmacademy.ru. В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.06.2006 г.